Versand und Zahlungsarten
Versandkosten
1. Expressversand Fleischpakete (frisch bzw. tiefgekühlt):
Verpackung und Versand
bei "Bauernglück", "Lieblingsstück", weiteren fertigen Paketen und individuellen Paketen geben wir die Verpackungskosten von je 10,-€ weiter, außerdem die Versandkosten des Express-Unternehmens. Bei einem Paket zwischen 1 bis 6,5 kg haben wir reine Versandkosten von mindestens 30,-€ (zzgl. Verpackung, zzgl.Transaktionskosten), bei einem zweiten Paket mit Anlieferung am selben Tag an die selbe Adresse berechnen wir für das 2. Paket (insgesamt dann 6,5 bis 13kg) nur die weiteren Verpackungskosten und einen kleinen Aufschlag auf die Lieferung.
Wir versenden mit GO! Express. Dieser hat die höchsten Expresstarife, allerdings ist es ein absolut zuverlässiger Versanddienstleister und uns ist wichtig, dass das Fleisch mit Sicherheit am Folgetag des Versand bei Ihnen ankommt. Immerhin hat das Galloway vorher gelebt, da wollen wir nichts riskieren.
Unsere gesamten Logistikkosten (inkl. externen Transaktionskosten) pro Paket für Frischfleisch betragen ca. 50 Euro. Bei Tiefkühlware sind sie durch das Trockeneis noch höher.
daraus ergibt sich für den Expressversand:
Pro Paket mit Frischfleisch bzw. Gefreiergut berechnen wir Ihnen die folgenden Verpackungs- und Versandkosten.
Warengewicht | Verpackungs- und Versandkosten |
0 - 6,5 kg | 40,- € |
6,5 - 13 kg | 60,- € |
Jedes zusätzliche Paket á 6,5kg +20,-€
3. DHL Standardversand für geräucherte und haltbare Waren:
Gewicht | Versandkosten |
bis 2kg | 3,99 € |
bis 5kg | 6,99 € |
Verpackung
Nachhaltigkeit spielt für uns eine große Rolle. Wir benutzen ökologische und kompostierbare Pakete von Landbox®, um unseren ökologischen Fußabdruck geringer zu halten und eine übermäßige Benutzung von Kunststoffen zu verhindern. Statt Styropor finden Sie Stroh auf, das ausgezeichnete Isolationseigenschaften besitzt. So bleibt das Fleisch bis zu 65 Stunden unter 4°C und das auch bei sommerlichen Außentemperaturen. Zusätzlich kühlen wir es mit Eispacks. Das Wasser landet hinterher im Abfluss und das Paket im Biomüll oder Garten.
Versand
Frischfleisch
Bei Frischfleisch erfolgt der Versand, nachdem ein komplettes Tier verkauft wurde oder wir einen Schlachttermin angekündigt haben. Anschließend bringen wir es zu einer kleinen Schlachterei und lassen es für bis zu drei Wochen abhängen. Dadurch können wir bestes dry-aged Gallowayfleisch anbieten.
Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über das genaue Versanddatum. Bis 10 Tage vor Warenversand haben Sie die Möglichkeit ihre Adresse zu ändern, damit das Fleisch von Freunden und Familie in Empfang genommen werden kann, sollte es notwendig sein.
Gefriergut und Sonstiges
Gefriergut und alle sonstigen Fleischwaren werden wöchentlich bzw. alle zwei Wochen gesammelt verschickt. Wir sprechen das Versanddatum mit Ihnen ab. Die Lieferung erfolgt bei Gefriergut bis 12 Uhr.
Zustellung
Der Versand erfolgt als Expressversand. Die Pakete werden am Abend bei uns abholt und nachts transportiert. Nach Versand können Sie im Regelfall bis 12 Uhr am nächsten Tag mit der Ankunft Ihrer Bestellung rechnen. Wenn Sie am genannten Termin nicht vor Ort anzutreffen sind, wird das Paket automatisch bei Ihnen abgestellt. Alternativ können wir vorher kontaktiert werden, damit ein weiterer Zustellversuch durchgeführt wird. Dieser würde Ihnen jedoch vom Versanddienstleister in Rechnung gestellt werden.
Abholung
Sie bezahlen online und holen sich das Frischfleisch bei uns auf dem Hof ab, nachdem das Tier geschlachtet und zerlegt wurde. Den Termin teilen wir Ihnen rechtzeitig mit.
Bei gefrorener Ware können Sie einen Abholtermin mit uns vereinbaren, den wir Ihnen per E-Mail bestätigen.
Zahlungsarten
Wir akzeptieren folgende Zahlungsarten:
EC-Karte
Lastschrift
Vorkasse
PayPal
Barzahlung bei Abholung
Bei Bezahlung per Vorkasse erhalten Sie unsere Bankinformationen mit der Bestellbestätigung und Rechnung. Der Rechnungsbetrag ist innerhalb von 5 Tagen zu begleichen.
Im Hofladen stehen neben der Barzahlung auch Paypal und EC-Kartenzahlung zur Verfügung.