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Asiatischer Salat mit gegrilltem Gallowayfleisch

Asiatischer Salat mit gegrilltem Rindfleisch

(2-3 Personen)

 

Zutaten 

Fleisch und Marinade:

  • 1 Flank Steak (ca. 500g für zwei bis drei Personen)
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, nur der weiße Teil in Ringe geschnitten
  • Chilies oder Jalapeno, je nach gewünschter Schärfe
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesamöl

 

Salat:

  • 40g Reisnudeln, kochen, abtropfen, ggf. etwas Sesamöl unterrühren
  • 1 grüner Blattsalat (Kopfsalat, Römersalat oder Mischung)
  • 1 kleine Gurke (oder ½ große), schälen, entkernen, in Scheiben schneiden
  • 400g Kirschtomaten, vierteln
  • etwas Minze (frisch oder getrocknet)
  • Basilikumblätter, zerkleinert
  • 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse oder Cashewnüsse, gehackt

 

Anleitung

Für die Marinade:

  1. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chilies und Zucker in einer Schüssel zu einer Paste  zerdrücken oder im Blitzhacker mixen.
  2. Sojasauce, Zitronensaft,Sesamöl und 3EL Wasser zugeben.
  3. Die Hälfte der Marinade über das Fleisch gießen. Das Flank Steak zugedeckt ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, mehrmals wenden.

 

Das Grillen:

  1. Den Grill zum direkten Grillen auf höchste Temperatur heizen.
  2. Das Flank Steak auf den heißen, eingeölten Rost legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Das fertige Fleisch auf ein Tranchierbrett legen, 3 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Messer wird dabei in einem 45-Grad-Winkel zum Fleisch gehalten.

 

Der Salat:

  1. Die Salatblätter auf einem großen Teller auslegen.
  2. Die restliche Hälfte der angerührten Marinade durch ein Sieb gießen. Die Gurke, Tomaten, Minze und Basilikumblätter in dem Dressing mischen.
  3. Steht das Fleisch geschnitten bereit: Die Reisnudeln in die Mitte auf den Salat schichten, die Gurke und Tomaten mit dem Dressing verteilen, die Fleischscheiben darauf anrichten und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

 Vielen Dank an Dagmar & Volker für das Rezept!

Das Rezept in Bildern

 

Marinieren

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Grillen

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Ruhen lassen

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Tranchieren

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Anrichten

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 Genießen

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