Exotische Hackfleisch-Casserole
Kreieren Sie einen fruchtig exotischen Hackfleisch-Auflauf mit Reis.
Zutaten für 8-10 Portionen:
- 1 kg Galloway-Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Butter oder Öl
- 1 dicke Scheibe Brot
- 250 ml Milch
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- 50 ml Zitronensaft
- 75 g kernlose Rosinen
- 10 getrocknete Aprikosen
- 2 gehäufte EL Currypulver
- 12 geviertelte Mandeln
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 6 Blätter von Lorbeer oder Zitronenmelisse
- 2 Eier
Anleitung:
- Die Zwiebeln in Butter oder Öl sautieren
- Das Brot in der Hälfte der Milch vollsaugen lassen
- Alle Zutaten (außer der Eier, der Milch und der Blätter) verrühren
- Die Masse in einer Casserole füllen und die Blätter in die Masse drücken
- Milch und Eier aufschlagen und über die Masse gießen
- Bei mittlerer Hitze (180 Grad) ungefähr 45 Minuten backen
- Mit Reis, Chutney, Kokosraspeln und gehackten Nüssen servieren