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Galloway Beef Hammer

Galloway Beef Hammer
für ca. 8 Portionen

Zutaten

  • 2,6 kg Beef Hammer (Gewicht inkl. Knochen)
  • 1 Flasche kräftiger Rotwein (1 Glas für den Koch, den Rest in den Topf)
  • 1 Glas Galloway-Knochenbrühe
  • Möhren und Zwiebeln (grobe Stücke)
  • Salz (zwei Teelöffel)

Anleitung:

  1. Das Fleisch von allen Seiten bei hoher Hitze (z.B. Sizzle Zone) grillen.
  2. Fleisch in einen Bräter geben und mit dem Wein angießen. Die Brühe, das Gemüse und ca. zwei gestrichene Teelöffel Salz hinzugeben.
  3. Das Fleisch bei niedriger Hitze bei geschlossenem Topf schmoren, dabei alle 1-2 Stunden wenden. Hinweis zur Zubereitungszeit: Wir haben den Beef Hammer ca. 9h geschmort, bei höherer Hitze könnte die Zeit auf ca. 5h reduziert werden, aber da es quasi von alleine kocht, stellen wir es morgens einfach für das gemeinsame Abendessen zu.
  4. Mit der Gabel lässt sich das Fleisch direkt in die Sauce im Topf lösen, man kann es entweder so essen oder zupfen und als Pulled Beef Burger essen.

Tipp: Mit Küchengarn umwickelt, hält der Beef Hammer seine Form.

Das Rezept ist auch perfekt für den Dutch Oven geeignet.

 

Das Rezept in Bildern

Das Fleisch grillen

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In den Bräter geben

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Gemüse, Wein, Brühe und Salz hinzugeben und 5-9 h im Ofen schmoren

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Vom Knochen lösen und als Pulled Beef (für Burger) oder mit Sauce genießen

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