Beste Galloway-Burger
Galloway-Burger schmecken! Ihre Einfachheit und der kräftige Geschmack überzeugen jeden Burger Gourmet.
Zutaten für 4 Burger:
- 500 g Galloway Hack
- 1 Ei
- 1-2 EL (Vollkorn-)Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 4 dunkle Burger Brötchen
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- Scheibenkäse (nach individueller Vorliebe – sehr lecker ist aber Blauschimmelkäse)
- Salat gewaschen und in ganzen Blättern oder Streifen verzehrfertig
- Tomaten in Scheiben geschnitten
- Ketchup
- Senf
- Rapsöl
- ggf. Pickles, Oliven o.Ä.
- ggf. Bacon oder Pancetta
Anleitung:
- Grillpfanne aufheizen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Hack mit Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen. 4 Patties formen.
- Brötchen halbieren und kurz in der heissen Grillpfanne anrösten.
- Zwiebelringe mit 1 EL Rapsöl, ½ TL Salz und ½ TL Zucker verrühren und auf ein Backblech geben. Im Ofen je nach Vorliebe 10-15 min rösten.
- Patties in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten.
- Wenn alles fertig ist nach Vorliebe zusammenstellen. Beispielsweise: Ketchup unten drauf, dann Salat, Tomaten, Patty, Zwiebeln, Käse und den Senf. Wer mag kann noch Pickles (Gürkchen), Oliven oder gerösteten Bacon zwischenschieben.
Vielen Dank an Frank für dieses Rezept!