Für alle, die die italienische Küche und rohes Fleisch mögen.
Zutaten für 12 Portionen:
- 750 g Roastbeef oder Filet
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Olivenöl
Als Ergänzung dienen Parmesan, Kräuter, Champignons oder geröstete Pinienkerne
Hinweis: Carpaccio gelingt nur mit frischem und gut abgehangenem Fleisch, da es sonst nicht aromatisch und zart genug ist. Wir können es Ihnen liefern!
Anleitung:
- Das Fleisch von möglichen Sehnen und Fett befreien, in dünne Scheiben schneiden und plattieren (unter Umständen in Frischhaltefolie plattieren, damit die Fleischfasern nicht reißen)
- Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen
- Optional je nach Geschmack mit Ölivenöl beträufeln oder nur mit Parmesan, Kräuter, Champignons oder geröstete Pinienkerne ergänzen, alternativ eine der folgenden Soßen verwenden
1. Zitronensauce:
- 2 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 1/8 l Öl
- 2 EL Weißwein
- Salz & Zitronenpfeffer
- 1 TL Senf
Anleitung:
- Eigelb mit Zitronensaft verrühren und Öl unter ständigem Rühren tropfenweise hinzugießen
- Mit Weißwein, Salz, Zitronenpfeffer und Senf abschmecken
- Bis zum Servieren kalt stellen
2. Kaviarsauce
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Paprikapulver (mild)
- ½ TL Tabasco
- 1 EL grüne Paprika
- 1 EL rote Paprika
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL rote Bete aus dem Glas
- 2 EL Crème fraiche
- ½ TL Zucker
- 1-2 TL guter Weinessig
- 2 EL Kaviar
Anleitung:
- Alle Zutaten (bis auf den Kaviar) sehr fein hacken und miteinander verrühren
- Kaviar unterziehen und gut durchkühlen lassen
3. Basilikumsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Sherry-Essig
- 1 TL Estragon-Essig
- 9 EL Öl
- 3 Bund Basilikum (gehackt)
- Salz & Pfeffer
Anleitung:
- Knoblauchzehe halbieren und die Schüssel damit ausreiben
- Senf und Essig verrühren und Öl nach und nach hinzugeben.
- Basilikum ergänzen und alles gut durchziehen lassen
- Vor dem Servieren mit Pürierstab durchmixen