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Galloway Carpaccio

 

Für alle, die die italienische Küche und rohes Fleisch mögen.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 750 g Roastbeef oder Filet
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Als Ergänzung dienen Parmesan, Kräuter, Champignons oder geröstete Pinienkerne

Hinweis: Carpaccio gelingt nur mit frischem und gut abgehangenem Fleisch, da es sonst nicht aromatisch und zart genug ist. Wir können es Ihnen liefern!

Anleitung:

  1. Das Fleisch von möglichen Sehnen und Fett befreien, in dünne Scheiben schneiden und plattieren (unter Umständen in Frischhaltefolie plattieren, damit die Fleischfasern nicht reißen)
  2. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen
  3. Optional je nach Geschmack mit Ölivenöl beträufeln oder nur mit Parmesan, Kräuter, Champignons oder geröstete Pinienkerne ergänzen, alternativ eine der folgenden Soßen verwenden

 1. Zitronensauce:

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Öl
  • 2 EL Weißwein
  • Salz & Zitronenpfeffer
  • 1 TL Senf

Anleitung:

  1. Eigelb mit Zitronensaft verrühren und Öl unter ständigem Rühren tropfenweise hinzugießen
  2. Mit Weißwein, Salz, Zitronenpfeffer und Senf abschmecken
  3. Bis zum Servieren kalt stellen

 2. Kaviarsauce

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver (mild)
  • ½ TL Tabasco
  • 1 EL grüne Paprika
  • 1 EL rote Paprika
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL rote Bete aus dem Glas
  • 2 EL Crème fraiche
  • ½ TL Zucker
  • 1-2 TL guter Weinessig
  • 2 EL Kaviar

Anleitung:

  1. Alle Zutaten (bis auf den Kaviar) sehr fein hacken und miteinander verrühren
  2. Kaviar unterziehen und gut durchkühlen lassen

 3. Basilikumsauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Sherry-Essig
  • 1 TL Estragon-Essig
  • 9 EL Öl
  • 3 Bund Basilikum (gehackt)
  • Salz & Pfeffer

Anleitung:

  1. Knoblauchzehe halbieren und die Schüssel damit ausreiben
  2. Senf und Essig verrühren und Öl nach und nach hinzugeben.
  3. Basilikum ergänzen und alles gut durchziehen lassen
  4. Vor dem Servieren mit Pürierstab durchmixen