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Galloway-Gulasch-Guinness-Pie

Galloway-Gulasch-Guinness-Pie

Das Gericht mit einem Tropfen der irischen Seele. Gulasch mit Blätterteig und Guinness. 

Zutaten:

  • 1 kg Rindergulasch
  • 500g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
  • 500g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 300 g Zwiebeln, klein geschnitten
  • 200 g Möhren, in Würfel geschnitten
  • ¼ Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • ½ TL Zucker
  • 250 ml Rinderfond
  • 250 ml Guinness (dunkles Bier)
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Blätterteigplatten (TK)
  • 1 Ei Butterschmalz zum Anbraten

 Anleitung:

  1. Das Fleisch portionsweise im Butterschmalz anbraten, beiseitestellen.
  2. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Pilze ebenfalls in Butterschmalz anbraten, Tomatenmark und Zucker zugeben, unter Rühren weiterbraten, das Fleisch dazugeben. Guinness und Rinderfond zugießen, aufkochen, abdecken und ca. 100 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Kartoffeln und den Kürbis untermischen, erneut zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad) und den Blätterteig auftauen lassen.
  5. Gulasch in eine Auflaufform füllen. Blätterteig ausrollen, die Form mit Teig bedecken und mit verquirltem Ei bepinseln.
  6. Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 Mit Guinness servieren.

 

 Galloway-Gulasch-Guinness-Pie_1

Galloway-Gulasch-Guinness-Pie_2

  Galloway-Gulasch-Guinness-Pie_3

 

Vielen Dank für das Rezept, Volker!

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