Galloway-Gulasch-Guinness-Pie
Das Gericht mit einem Tropfen der irischen Seele. Gulasch mit Blätterteig und Guinness.
Zutaten:
- 1 kg Rindergulasch
- 500g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
- 500g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 300 g Zwiebeln, klein geschnitten
- 200 g Möhren, in Würfel geschnitten
- ¼ Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
- 200 g Champignons, geviertelt
- 2-3 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 250 ml Rinderfond
- 250 ml Guinness (dunkles Bier)
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Blätterteigplatten (TK)
- 1 Ei Butterschmalz zum Anbraten
Anleitung:
- Das Fleisch portionsweise im Butterschmalz anbraten, beiseitestellen.
- Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Pilze ebenfalls in Butterschmalz anbraten, Tomatenmark und Zucker zugeben, unter Rühren weiterbraten, das Fleisch dazugeben. Guinness und Rinderfond zugießen, aufkochen, abdecken und ca. 100 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kartoffeln und den Kürbis untermischen, erneut zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad) und den Blätterteig auftauen lassen.
- Gulasch in eine Auflaufform füllen. Blätterteig ausrollen, die Form mit Teig bedecken und mit verquirltem Ei bepinseln.
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Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mit Guinness servieren.
Vielen Dank für das Rezept, Volker!