Galloway Markklößchen für Suppe
Zutaten
- 100 g Rindermark
- 100 g Paniermehl (oder trockene Toastscheiben klein gehackt)
-
2 Eier
-
- Salz
- Muskat
Anleitung
- Rindermark aus den Markknochen lösen und in einem kleinen Topf erhitzen bis es flüssig ist, ggf. durch ein feines Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und cremig aufschlagen.
- Paniermehl (oder trockene Toastscheiben klein gehackt)
- Eier und Petersilie dazugeben
- mit Salz und Muskat würzen.
Hinweis: Es handelt sich bei den Grammangaben um ungefähre Werte. Wichtig ist, dass die Masse gut formbar ist, daher bitte jeweils mit trockenen oder flüssigen Zutaten ausgleichen. Eventuell etwas Milch dazugeben.
5. Die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen, sie lässt sich dann besser zu Klößchen formen. Die Klößchen sollten nicht zu groß sein, da sie beim Garen noch etwas aufgehen.
6. Die Klößchen können in kochendem Salzwasser pochiert werden oder aber direkt in eine Rinderbrühe oder Suppe zum Ziehen gegeben werden. Nach ungefähr 5-6 Minuten sich die Klößchen fertig, je nach Größe.
Vielen Dank an Dagmar & Volker für das Rezept!
Das Rezept in Bildern
Rindermark aus Markknochen lösen
Rindermark erhitzen bis es flüssig ist
Flüssiges Rindermark leicht abkühlen lassen und cremig aufschlagen
Mit restlichen Zutaten mischen und 30 Minuten kühl stellen
Klößchen formen