Artgerecht, regional & fair

  Direkter Versand von unserem Hof

  Termine

  Kostenlosen Newsletter abonnieren

Rosmarin-Schmorbraten mit Steinpilzen

Rosmarin-Schmorbraten mit Steinpilzen

Wenn Sie sich noch an Omas Schmorbraten erinnern können, könnte diese Variante mit Rosmarin und Steinpilzen genau das Richtige für Sie sein.

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 1,5 kg Gallowaybraten
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • Rosmarinpulver
  • 2 EL Öl
  • 50 g Butter oder Margarine
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l Rotwein oder 1/8 l Gemüsebrühe aus dem Reformhaus
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Becher süße Sahne (250 g)

 

Anleitung:

  1. Pilze in ¼ l warmem Wasser einweichen
  2. Das Fleisch von allen Seiten scharf in Öl oder Butter anbraten
  3. Mit Rosmarinpulver, Salz & Pfeffer würzen
  4. Rotwein oder Gemüsebrühe dazugeben
  5. Zwiebel sehr fein hacken und zugeben
  6. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ¾ Stunde schmoren lassen
  7. Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben
  8. Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen
  9. Bratenfond mit der Sahne lösen und etwas einkochen lassen