Rosmarin-Schmorbraten mit Steinpilzen
Wenn Sie sich noch an Omas Schmorbraten erinnern können, könnte diese Variante mit Rosmarin und Steinpilzen genau das Richtige für Sie sein.
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1,5 kg Gallowaybraten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- Rosmarinpulver
- 2 EL Öl
- 50 g Butter oder Margarine
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1/8 l Rotwein oder 1/8 l Gemüsebrühe aus dem Reformhaus
- 1 große Zwiebel
- 1 Becher süße Sahne (250 g)
Anleitung:
- Pilze in ¼ l warmem Wasser einweichen
- Das Fleisch von allen Seiten scharf in Öl oder Butter anbraten
- Mit Rosmarinpulver, Salz & Pfeffer würzen
- Rotwein oder Gemüsebrühe dazugeben
- Zwiebel sehr fein hacken und zugeben
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ¾ Stunde schmoren lassen
- Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben
- Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen
- Bratenfond mit der Sahne lösen und etwas einkochen lassen