Short Ribs vom Grill
Feuerige Short Ribs, die die Grillszene feiert! In Deutschland auch bekannt als Querrippe, Zwerchrippe oder Spannrippe. Short Ribs haben viel intramuskuläres Fett und eignen sich bestens zum Schmoren oder für den Smoker.
Zutaten für 6-10 Portionen:
- 1,5 kg Short-Ribs
- Senf
Anleitung:
- Rippchen auftauen bzw. aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur aufwärmen lassen
- Mit Senf bestreichen
- Auf einem Blech im Backofen bei 150°C Umluft vorgaren bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist. Je nach Größe der Short-Ribs kann es zwischen 1-3 h dauern, beim Niedertemperaturgaren und Smokern noch deutlich länger. Das Vorgaren hat den Vorteil, dass die Rippchen nicht so lange auf dem Grill liegen müssen. Mit dem Thermometer erreicht man den richtigen Garpunkt.
- Grillen
Tipp: Wenn man Abends grillen möchte, schiebt man die Rippchen nach dem Mittagessen in den Backofen. Fertig gegart kann man sie bis zum Grillen ruhen lassen.